Белковый завтрак поможет избежать переедания и не допустить развития ожирения

Опубликовано: 2020-05-27 03:00:13



Проведённое исследование помогло определить, что употребление на завтрак пищи с высоким содержанием белка помогает снизить тягу к продуктам, с повышенным содержанием сахара и соли. Так же учёные выяснили, что продукты с достаточным количеством белка помогают выработке дофамина в мозге, дающего ощущения сытости и удовлетворения. Это помогает снизить количество потребляемой пищи, что немаловажно для людей, имеющих проблемы с лишним весом.

Ранее проведённые исследования уже подтверждали, что люди, уходившие на работу не позавтракав, чаще сталкивались с проблемами лишнего веса и ожирения. Объясняется это тем, что пропуск первого приёма пищи сопровождается увеличением выработки в организме гормона голода, и снижение уровня гормона сытости.

Для исследования значения белкового завтрака на организм были приглашены 20 представительниц прекрасного пола, имевших проблемы с лишним весом. Первой группе участниц было предложено съедать на завтрак 13 грамм белка, второй – 35 грамм, а третья группа участниц – не завтракала совсем. Измерение уровня дофамина в крови спустя 7 дней показал его повышение у участниц из первых двух групп. К тому же было отмечено снижение тяги к перекусам в виде сладкой или солёной еды. Так же у девушек, которые завтракали, более длительное время сохранялось чувство сытости, что исключало употребление дополнительной еды.

Related posts