Do Not Disturb просит в ноябре не беспокоить!

Опубликовано: 2019-12-09 17:31:49



FacebookTwitterPinterestLinkedIn
Ресторатор Василиса Волкова (барный холдинг «С.И.Д.Р. Групп») и президент РОО «Золотые ключи консьержей» Андрей Корыстов открыли на Петровке, 20/1, совместный проект Do Not Disturb. Формат – принципиально новый для Москвы: бар одного консьержа!

Do Not Disturb – бар с консьержем уровня «Золотые ключи», который имеет доступ ко всем возможностям. Постоянные гости могут обратиться к консьержу с любой просьбой: достать билеты на «Щелкунчика» в Большой 31 декабря, помочь попасть закрытый концерт, где билеты давно sold-out, заказать цветы к моменту вашего прихода в бар, вызвать автомобиль, забронировать номер в любом отеле мира и прочее-прочее. Своей концепцией этот проект напоминает эталонные бары при отелях: красивый интерьер, безупречный сервис, передовые технологии приготовления напитков, интересная публика, а в уборной можно даже заметить фен, пушистый белый халат с махровыми тапочками, одноразовое мыло, зубные щетки и прочую отельную атрибутику.

Приглашенным шефом нового заведения стал Андрей Шмаков (SAVVA при отеле «Метрополь», Kadriorg в Таллине, «Лапландия» в Санкт-Петербурге). Меню небольшое и напоминает room-service: теплый сыр бри с курагой (350 руб.), рокфор с вареньем из зеленых грецких орехов (450 руб.), мини бутерброды с тартаром из говядины и овечьим сыром (330 руб.). Для стартера в Do Not Disturb предлагают два вида салата с крабом, красной икрой, огурцом и укропом (680 руб.) или салат сыром бри, маринованными сладкими помидорами, хурмой и рукколой (480 руб.), а также  кокот с креветками и гуакомоле (490 руб.) или белыми грибами и трюфелем (510 руб.). Русский акцент реализован блинами с разнообразной икрой, например, осетровой (1800 руб.), которой рекомендуют закусывать шоты или игристое, поедая ее с тыльной стороны ладони.

«Думаю, что иностранцы — а они, наверняка, станут здесь частыми гостями, поскольку в десяти минутах ходьбы от бара располагаются The Ritz-Carlton, Four Seasons, Ararat Park Hyatt, «Метрополь»,– точно оценят меню Do Not Disturb»,— отмечает ресторатор Василиса Волкова.

Оригинальная барная карта состоит из двух разделов. В первом – классические коктейли из лучших отелей мира по выверенной рецептуре: Чёрный русский, Сингарупский слинг, Негрони, Роб рой, которые, как здесь планируют, будут презентовать бармены-создатели лично. Во втором — авторские миксы бренд-бармена холдинга «С.И.Д.Р. Групп» Андрея Корнилова на собственных домашних дистиллятах: гречневом, рябиновом, малиновом, капустном. Среди них, например, «Императорский», замешанный на капустном дистилляте, сухом хересе и приправленный тыквенным кордиалом. И особой рекомендации заслуживает «Рябиновый драй» на рябиновом дистилляте, сухом вермуте и биттере. Авторские коктейли от 600 руб., но по случаю открытия нового бара всем гостям до конца года шампанское — free.

В интерьере Do Not Disturb дизайнер Екатерина Корчинова решила придерживаться стилистики «а-ля рус». В центе внимания — янтарная барная стойка, за которой и разливают фирменные коктейли. Роспись на стенах перекликается с фрагментами Оружейной палаты, а резные наличники и сатирические витражи, выполненные художником Глебом Солнцевым, ярко иллюстрируют представления иностранцев о России.


Петровка, 20/1
Тел.: 8 (916) 102-97-25
Вт-Чт: с 18:00 до 00:00;
Пт-Сб: с 18:00 до 03:00
Кол-во посадочных мест 60
Средний чек 2000 руб.
Http://sidrgroup.ru/
https://www.instagram.com/dndbar_msk/
 
191 Do Not Disturb Андрей Корнилов Андрей Шмаков Василиса Волкова С.И.Д.Р ГруппFacebookTwitterPinterestLinkedIn

Related posts