Естественно, это не касается чипсов и вариантов фри. Это совершенно не то, что требуется постоянно употреблять в пищу. Также вред организму может представлять и то, когда он жарится во фритюре.
Однако, в то же самое время, картофель является очень полезным при правильном его приготовлении. К такому однозначному мнению пришли международные эксперты.
Таким образом, они пришли к выводу, что данный продукт незаслуженно имеет плохую свою репутацию среди тех, кто предпочитает правильное питание.
Здесь обязательно следует учитывать то, что картофель обладает целым множеством витаминов, микро, а также макроэлементов. В каждом его клубне содержится множество таких витаминов, как С, В6 или же В9.
Но и это ещё совершенно не всё. Обычная российская картошка обладает значительным количеством клетчатки, полифенолов и каротиноидов.
Исследования, которые проводились во многих странах мира, однозначно показали, что те, в чьём рационе много картофеля, намного реже подвержены риску возникновению сердечно-сосудистых проблем.
В то же самое время, его усиленное употребление пожилыми людьми приводило к тому, что у них улучшились даже когнитивные функции.
Таким образом, как полагают специалисты, картофель объективно нуждается в переоценке в качестве источника полезных для человеческого организма питательных средств.
Это входит в полное противоречие с ранее распространённым мнением о том, что картофель поставляет в организм «плохие углеводы».
Теперь, что касается рекомендаций экспертов о том, как его готовить. Согласно им, данный продукт следует либо запекать, либо же – делать из него пюре.
Как продемонстрировали последние исследования, все полезные свойства, имеющиеся в данных клубнях, обладают способностью полностью сохраняться, как их не обрабатывай.
Однако, стоит избегать употребления картошки-фри. При этом, появление излишних килограмм связывается вовсе не с нею, а с тем большом количеством масла, в котором она жарится.
Также специалисты проинформировали и о том, что картофель располагает более высоким уровнем сытости, в сравнении с другими продуктами, которые, формально, обладают таким же самым количеством углеводов.
Нет, не зря наши предки стали использовать такие корнеплоды после привычной ранее репки. Как в этом вопросе не вспомнить и о Петре Великом, который просто обязывал осваивать в России данный продукт массового питания.