Ингредиенты:
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар (и 100 гр для теста) — 80 г
- Ванилин — 1 г
- Крахмал кукурузный — 25 г
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука (Для теста) — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
Рецепт:
1. Для крема: желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем ванилин, крахмал. Вливаем молоко и ставим на плиту. Готовим на среднем огне, ПОСТОЯННО помешивая. Как крем приобретет консистенцию густой сметаны, убираем с плиты. Пока, будем готовить тесто, крем немного остынет
2. Для теста: Смешиваем муку с разрыхлителем и солью. На терке натираем сливочное масло (желательно предварительно замороженное). Перетираем масло и муку. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, и добавляем эту смесь в муку. Еще раз все перетираем до образования крошки. Делим тесто на 2 части
3. Края и дно формы застелить бумагой для выпечки. Выкладываем половину теста и распределяем ее, придавливая ложкой. Делаем небольшие бортики
4. Выкладываем крем и сверху посыпаем оставшимся тестом. Запекаем при 180*С, 30-35 минут до золотистого цвета.