Главная » Свежие агитки » Агитация в современном мире

Агитация в современном мире

Untitled Document

Лучшим способом добиться внимания определенных групп людей всегда была, есть и будет агитация во всех ее проявлениях. Мы каждый день ходим по улице и видим огромные плакаты, призывающие нас бросать вредные привычки, побуждающие вести здоровый образ жизни. Или, к примеру, во время предвыборной кампании перед глазами частенько маячит навязчивая агитация: «Голосуй за …!». Мы уже давно свыклись с такими явлениями и редко удивляемся чему – то новому. День за днем, возвращаясь с работы, мы получаем по дороге разнообразные листовки (агитки). А если путь до дома не близок, к концу этого «путешествия» набирается целая кипа информации, изучение которой занимает весь вечер.

Современный ритм жизни меняет взгляды людей. Сегодня уже мало кто будет верить агиткам, напечатанным на обычном принтере некачественными чернилами. Все больше мы встречаем красочные листовки, которые приятно держать в руках. Информация в них воспринимается на ура, популяризируя этот вид агитации. Говоря именно о бумажных листовках, следует отметить, что определенные их виды направлены на достижение отдельных целей. Например, существуют информационные листовки, листовки – презентации, приглашения, памятки, информационные. Названия говорят сами за себя. Основной целью будет информирование широкого круга людей, приглашение на какое-либо мероприятие и т.п.

Еще одной формой агитации, пожалуй, лучшей в своем роде, является агитация в СМИ. Ежедневно по телевизору мы видим огромное количество рекламных роликов, побуждающих приобрести разнообразные товары. Слышим по радио, читаем в газетах. Агитация постоянно находится у нас перед глазами. Она действует на людей, затрагивая бессознательные уровни, связанные с психологическими аспектами поведения.

Существуют и необычные формы агитации. Частенько проводятся разнообразные мероприятия, концерты, семинары с участием звезд и знаменитостей. На них собираются тысячи людей, которые тем или иным образом подвергаются успешной агитации. Подобный способ агитации довольно популярен в политической деятельности. Нередко проводятся мероприятия и в поддержку, к примеру, благотворительности, которая так распространена в наше время.

Однако время бежит неумолимо, все большее значение приобретают информационные технологии, развитие которых предусматривает новую ступень успешной агитации. В первую очередь, все мы, наверняка, замечаем разнообразные анимированные баннеры, выскакивающие на посещаемых нами сайтах. Эти ярчайший пример агитации в интернете, широко распространенной и известной всем без исключения. Агитки в виде баннеров моментально обращают на себя внимание посетителей портала, а значит, они всегда будут выполнять свою роль и останутся эффективным элементом. Любителям форумов известна такая форма агитации, как графическая подпись: вспомните, когда вы оставляете сообщение, чуть ниже возникает надпись или маленькая картинка. Подписи для форумов – великолепный способ агитации, доступный каждому, ведь все, что вы хотите донести до людей, будет всегда на виду.

Продолжая тему новых технологий, отметим также: агитация в интернете может осуществляться в форме прямых почтовых рассылок. Разумеется, в отличие от графических подписей, рассылки практически всегда принимают за спам. Следовательно, чтобы добиться внимания необходимой аудитории, агитация должна быть необычной и отличаться от распространенной спам - почты. Как это осуществить – забота настоящих профессионалов, знающих толк в своем деле.

Агитки уже давно распространены во всемирной паутине. Многие видят картинки, анимационные ролики, сетевые баннеры, проходят по информационным ссылкам. Процветающая агитация и технологии тесно связаны между собой. Если еще пять лет назад мы могли агитировать лишь с помощью бумажных носителей и СМИ, то сейчас весь поток информации уходит в интернет. Перед нами открывается невероятный простор для действий, где не составит особой проблемы правильно поднести нужную агитку. Подписи на форумах, графические баннеры, необычные видео - ролики способны выделить целевую аудиторию и толково распорядиться рекламным пространством.

Агитация, как таковая, может выступать и в совершенно нетрадиционной форме. Например, черный пиар, распускание сплетен. Такие необычные способы, как ни странно, приносят свои плоды. Достаточно представить какую-нибудь знаменитость, необоснованные слухи о которой будут напечатаны во всех газетах. Популярность и всеобщее внимание звезде гарантированно. Конечно, сложно назвать такой пиар правильным и чистым, но на войне, как говориться, все средства хороши.

В последнее время агитация постепенно переходит из бумажной формы в электронную. Погоня за целевой аудиторией превращает обычные агитки в креативные произведения искусства, а труд агитаторов – в бесценный кладезь опыта.



Просмотров: 2360 | Добавил: Аноним

Google+

Facebook:

VKontakte:


Copyright Agitki.ru © 2008 - 2016 | Обратная связь Хостинг от uCoz