Поке с Тунцом

Опубликовано: 2020-04-17 03:00:22



FacebookTwitterPinterestLinkedIn

Еще один рецепт поке, на этот раз с тунцом. Если нет тунца — ничего страшного, можно приготовить поке с лососем. По большому счету, поке это гавайское блюдо с рисом и рыбой или морепродуктам. И не думаю, что гавайские рыбаки особо заморачивались  в поисках тунца, и спокойно заменяли его другой рыбой.

Распечатать

Поке с Тунцом

Сеть ресторанов "True cost"Блюдо:ЗакускиКухня:ГавайскаяМетка:ПокеПодготовка 10 minutesПриготовление 10 minutesПорций :1 порция

Оборудование

  • Острый нож

Ингредиенты :

  • 120 г Рис
  • 1 ч. л. Семена кунжута
  • 3 г Лук зеленый 1 ч. л. с горкой
  • ½ ч. л Водоросли нори
  • 1 ст. л. Имбирь маринованный
  • 1 ч. л. Кинза
  • 1 ст. л. Лук фри
  • 20 г Авокадо 1/4 шт.
  • 10 г Морковь
  • 29 г Кунжутно-соевый соус можно заменить на соевый
  • 30 г Соус кимчи
  • 60 г Тунец филе
  • 20 г Битые огурцы 1/4 шт.

Как готовить :

  • Лучше всего купить специальный рис для суши – японский рис, который при варке немного слипается. Его нужно отварить до готовности (варить 15 - 20 минут после закипания воды на медленном огне под крышкой).
  • Тунец нарезать кубиком размером 0,7 х 0,7 мм и смешать с соевым соусом.
  • Авокадо нарезать на мелкие кусочки, морковь – соломкой.
  • Огурцы по рецепту идут битые – в домашних условиях можно взять свежие и нарезать кубиком.
  • Чтобы не заморачиваться с луком фри дома, можно купить в магазине готовый и измельчить его в крошку, либо обжарить самостоятельно.
  • Теплый рис выложить на тарелку. По всей плоскости полить рис соусом кимчи.
  • Далее все ингредиенты выложить по кругу, ближе к краям тарелки.
  • Маринованный имбирь выложить посередине.
  • Сверху посыпать кунжутом, кинзой, мелко нарезанным зеленым луком и добавить водоросли нори, нарезанные полосками.

 

40 True CostFacebookTwitterPinterestLinkedIn

Related posts