Еще один рецепт поке, на этот раз с тунцом. Если нет тунца — ничего страшного, можно приготовить поке с лососем. По большому счету, поке это гавайское блюдо с рисом и рыбой или морепродуктам. И не думаю, что гавайские рыбаки особо заморачивались в поисках тунца, и спокойно заменяли его другой рыбой.
Распечатать
Поке с Тунцом
Сеть ресторанов "True cost"Блюдо:ЗакускиКухня:ГавайскаяМетка:ПокеПодготовка 10 minutesПриготовление 10 minutesПорций :1 порцияОборудование
- Острый нож
Ингредиенты :
- 120 г Рис
- 1 ч. л. Семена кунжута
- 3 г Лук зеленый 1 ч. л. с горкой
- ½ ч. л Водоросли нори
- 1 ст. л. Имбирь маринованный
- 1 ч. л. Кинза
- 1 ст. л. Лук фри
- 20 г Авокадо 1/4 шт.
- 10 г Морковь
- 29 г Кунжутно-соевый соус можно заменить на соевый
- 30 г Соус кимчи
- 60 г Тунец филе
- 20 г Битые огурцы 1/4 шт.
Как готовить :
- Лучше всего купить специальный рис для суши – японский рис, который при варке немного слипается. Его нужно отварить до готовности (варить 15 - 20 минут после закипания воды на медленном огне под крышкой).
- Тунец нарезать кубиком размером 0,7 х 0,7 мм и смешать с соевым соусом.
- Авокадо нарезать на мелкие кусочки, морковь – соломкой.
- Огурцы по рецепту идут битые – в домашних условиях можно взять свежие и нарезать кубиком.
- Чтобы не заморачиваться с луком фри дома, можно купить в магазине готовый и измельчить его в крошку, либо обжарить самостоятельно.
- Теплый рис выложить на тарелку. По всей плоскости полить рис соусом кимчи.
- Далее все ингредиенты выложить по кругу, ближе к краям тарелки.
- Маринованный имбирь выложить посередине.
- Сверху посыпать кунжутом, кинзой, мелко нарезанным зеленым луком и добавить водоросли нори, нарезанные полосками.
40 True CostFacebookTwitterPinterestLinkedIn