18+
Потребительская корзина: оливье на новогодний стол
ЭкономикаНовогодние праздники — любимое время россиян. Длинные выходные дают огромный простор для разных занятий — была бы фантазия. Но главное здесь, конечно, встретить Новый год! Бессмертная классика — обращение президента, "Иван Васильевич меняет профессию", бутеры с икрой, шампанское и, конечно, оливье.
Несмотря на то, что этот салат подают на стол практически в каждом доме нашей страны, рецептов у него великое множество. Об этом разнообразии читайте дальше — вас ждет оливье с авокадо и без колбасы, а также индекс традиционного состава.
Классика
Стандартный рецепт главного новогоднего салата — вареная колбаса, картофель, морковь, маринованные огурцы, куриные яйца, консервированный горошек и майонез. Информационное агентство "vRossii.ru" сравнило цены на ингредиенты в регионах присутствия порталов.
Дороже всего традиционный оливье в Орле. За ним следуют Тула, Липецк, Белгород и Курск. Воронежцы и брянцы потратят на салат меньше всего.
Что добавить?
Многие люди меняют классический состав по своему вкусу. Вместо вареной колбасы, например, добавляют курицу или говядину. А те, кто в принципе не ест мясо животных, отдают предпочтение рыбе и готовят оливье со стерлядью. Также существует рецепт с крабом и красной икрой.
Для более "свежего" вкуса кто-то меняет маринованный огурчик на свежий. А гурманы вообще добавляют вместо него яблоко — тогда салат получается чуть слаще.
Если вы не боитесь запаха, можно добавить и лук — с ним блюдо получается более хрустящим. Но не забудьте после трапезы воспользоваться жвачкой или зубной пастой!
И, конечно, никакое блюдо нельзя испортить сыром! Любители продукта добавляют его абсолютно везде — и оливье тоже не стал исключением.
Без мяса, рыбы и яиц
Кто-то спросит — какое же это тогда оливье? Где колбаса, яйца?!
Но по вегетарианскому рецепту этот салат готовят с авокадо или грибами и убирают из него все продукты животного происхождения. Для заправки здесь майонез, кстати, тоже не используют — с этим составом подается специальный соус из авокадо, растительного масла и лимонного сока с добавлением специй.
Но в остальном ингредиенты остаются такими же, как и в классическом рецепте. Картофель, морковь и огурцы салат не покидают никогда.
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
ДобавитьАвтор публикации Наталья Заикина, фото - povar.ru Комментарии ()
Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться
Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться