Продукты (на 2 порции)
- Мука пшеничная – 160 г
- Молоко – 100 мл
- Йогурт (густой) – 3 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ст. ложка (без горки)
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 1 щепотка
- Масло растительное (для жарки) – ½-1 ч. ложка
Для подачи (по желанию):
- Мед или сироп – 1-2 ст. ложки
- Масло сливочное – 10-20 г
Приготовление
Подготовьте ингредиенты для приготовления пышных блинчиков на йогурте.
Также нам понадобится тканевое кухонное полотенце. Намочите его в холодной воде, а затем отожмите.
Просейте пшеничную муку и смешайте её с разрыхлителем.
В отдельной ёмкости смешайте сахар, соль, молоко, яйцо и йогурт.
Добавьте к жидким компонентам сразу всю муку, смешанную с разрыхлителем.
При помощи венчика медленно круговыми движениями вмешайте муку в жидкую смесь, стараясь ограничиться 10-15 помешиваниями теста. Как только не останется сухих частичек муки – готово. Тесто получится густым и комковатым.
Разогрейте антипригарную сковороду на сильном огне. Смажьте дно сковороды тонким слоем растительного масла, а затем тщательно протрите бумажной салфеткой или полотенцем. Масло полностью впитается в салфетку, оставив на сковороде лишь тончайший слой, который не позволит блинчикам подгореть. Подготовленную таким образом сковороду на 2-3 секунды поставьте на мокрое кухонное полотенце, а затем уменьшите огонь до уровня чуть ниже среднего и верните сковороду на огонь.
Зачерпните примерно треть теста и вылейте на сковороду с высоты около 30 сантиметров. Обжарьте получившийся блинчик 3 минуты с одной стороны.
Для того чтобы обжарить блинчик с другой стороны, подденьте блинчик лопаткой, снова поднимите блинчик над поверхностью сковороды на высоту примерно 30 сантиметров, а затем аккуратно бросьте в сковороду, перевернув необжаренной стороной вниз.
Прикройте сковороду крышкой и обжарьте блинчик ещё 3 минуты с другой стороны.
Украсьте горячие блинчики кусочком сливочного масла, полейте мёдом или любимым сиропом и подавайте к столу. приятного аппетита!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие записи:
- Налистники (блинчики) с творогом
- Масленичные блины — традиционные рецепты и оригинальные сочетания продуктов
- Ленивые блины в духовке
- Финские блины