Кока-кола или пепси-кола в качестве маринада для шашлыка!
Пару лет назад, будучи в то время бренд-шефом ресторана «Воронеж», Себби Кэньон поделился со мной необычным рецептом шашлыка из говядины.
Он предлагает приготовить сочный шашлык из мраморной говядины в маринаде из… Кока-кола.
Надоели классические маринады – будем экспериментировать!
Распечатать
Шашлык в Coca-Cola
Шеф-повар: Себби Кэньон Ресторан "Воронеж" (2016 год)Блюдо:ГрильКухня:Авторская, Сложно сказатьМетка:ШашлыкПодготовка 20 minutesПриготовление 20 minutesМариновать 6 hoursПорций :3 кгОборудование
- Мангал
Ингредиенты :
- 3 кг Говядина
- 1 кг Лук репчатый
- 700 мл Coca-Cola
- Соль черный и душистый перец - по вкусу
- 6-7 шт Лавровый лист
- 100 гр Кинза
Как готовить :
- Нарежьте говядину крупными квадратами.
- Добавьте к мясу соль, перец, лавровый лист, мелко порезанную кинзу и залейте кока-колой.
- Накройте шашлык в маринаде крышкой и оставьте на 6 часов.
- Поджарьте на решетке, гриле или шампурах.
- Подавайте со свежей зеленью и овощами.