«Как я теперь буду есть тартар из говядины? После тартара из оленины!» — обычная реакция гостей ресторана «Честная кухня», после того как попробовали тартар из оленя.
Почему-то у многих предубеждение. Что оленина очень жесткое мясо, видимо из-за того. Что олень дикое животное. А мясо большинства дичи очень жесткое, но Оленина исключение. Оно мягче отборной говядины, да к том уже еще очень ароматное, так что даже порезав просто кусок оленины, не обязательно, даже вырезку. Ее можно ничем и не заправлять из специй – вкус у блюда все равно будет ярким.
Сергей Ерошенко, шеф-повар и владелец ресторана, когда угощал меня, советовал сразу все перемешать в тарелке и есть вместе с пеной из сливочного соуса. На мой вопрос, а как дома приготовить это блюдо, если нет сифона, дал совет, как приготовить тартар из оленины с теплым муссом из пармезана дома.
Распечатать
Тартар из оленя с теплым муссом из пармезана и хрустящими гренками
Ресторан: Честная Кухня Шеф-повар: Сергей ЕрошенкоБлюдо:ЗакускиКухня:АвторскаяМетка:ОленинаПодготовка 15 minutesПриготовление 5 minutesПорций :1Ингредиенты :
- 80 гр Олень
- 1 гр Лук шалот
- 3 гр Каперсы
- 3 гр Сибулет
- 3 гр Красный лук
- Соль перец
- 3 гр Оливковое масло
- 1 шт Перепелиное яйцо
- 2 шт Гренки
- 30 гр Пена из пармезана
Сливочный соус с пармезаном:
- 50 гр Масло сливочное
- 250 гр Сливки
- 1,5 ст.л Тертый пармезан
- Соль, перец по вкусу
Как готовить :
- Мясо оленя нарезать кубиком. Лук шалот, сибулет, красный лук мелко нарезать. Смешать и заправить оливковым малом, добавить соль и перец.
- Выложить на тарелку в круглой форме. Разбить перепелиное яйцо в центр.
- Хлеб подсушить на сковородке для получения гренок и подавать к тартару.
Сливочный соус с пармезаном
- Пена из пармезана получается благодаря сифону, в котором смешивается пармезан со сливками. Украсить каперсами.
Для приготовления в домашних условиях при отсутствии сифона можно подавать со сливочным соусом с пармезаном.
- На сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем сливки и пропариваем 5 минут. После этого добавляем измельченный сыр, очень быстро все перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу и снимаем соус с огня.
118 Сергей Ерошенко Честная кухняFacebookTwitterPinterestLinkedIn