Разнообразие цветов в блюдах возбуждает аппетит. Предлагаем начать ужин с сочной «зелени», а закончить зефирными оттенками десерта «Павлова».
Мохито
- мята – 1 пучок
- лайм – 1 шт.
- сахарный сироп – 20 мл
- белый ром – 50 мл
- содовая – 100 мл
- спрайт – 100 мл
- лед
Как готовить:
Отдели листики мяты от веточек, положи в шейкер и раздави пестиком. Брось туда же ломтики лайма, предварительно выжав сок. Влей сахарный сироп, ром, содовую и спрайт, положи колотый лед и можно смешивать в шейкере. Разлей мохито по бокалам, укрась тонкими ломтиками лайма и свежими листиками мяты. Этот коктейль не только украсит, но и освежит твой ужин.
Обращай внимание на кожуру лайма. Чем темней зеленый цвет лайма, тем интенсивнее будет его аромат.
Фузилли с песто
- паста фузилли – 200 г
- зеленый базилик – 1 пучок
- кедровые орехи – 50 г
- пармезан – 100 г
- оливковой масло – 4 ст. л.
- чеснок – 1 зубчик
Как готовить:
В кипящую подсоленную воду опусти фузилли, а пока они варятся, приготовь соус. Для этого выложи в блендер базилик, кедровые орехи, чеснок, пармезан, 3 столовые ложки оливкового масла, соль, перец и взбей до однородности. В большой миске смешай готовую пасту с соусом песто и разложи по тарелкам. Укрась свежими листиками базилика и посыпь тертым пармезаном. Ужин готов! Точнее главное блюдо.
Выбирай фузилли из твердых сортов пшеницы. Или итальянские, или отечественные с маркировкой “из муки группы А”.
Десерт «Павлова»
- сахар – 150 г
- яичные белки – 3 шт.
- крахмал – 1 ч. л.
- лимонный сок – 10 мл
- сливки 33% – 200 мл
- ягоды
- сахарная пудра – 50 г
Как готовить:
Разогрей духовой шкаф до 120 градусов. Взбей белки с сахаром, лимонным соком и крахмалом до устойчивых пиков. Разложи белковую пену на противни, сформировав ложкой два облака с углублениями по центру. Отправь в духовку на 10 минут, а после сбавь температуру до 100 градусов и продолжай выпекать меренги еще 50 минут. Как только безе будет готово, оставь их до полного остывания на решетке. Взбей сливки с сахарной пудрой до загустения. Аккуратно разложи получившийся крем на меренги, укрась свежими ягодами и посыпь сахарной пудрой. Ужин должен завершиться на красивой ноте!
«Павлова» — десерт, который назвали в честь великой балерины — Анны Матвеевны Павловой.
Понравилась статья?
Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей
OKЯ соглашаюсь с правилами сайта
Поделись с друзьями: