Около 1350 студентов-кулинаров в воскресенье сформировали 7,8-километровую цепочку свиной колбасы с чесноком «longganisa» в рамках ежегодного празднования выходных в гостиничном и ресторанном туризме
Ободренные жителями и посетителями, студенты начали развязывать маленькие колбаски, произведенные семьей Алабанза (Alabanza), в 9 часов утра на дороге Session Road.
Восемь рабочих 10 недель производили колбасу, надеясь побить рекорд в 7,3 км, установленный в 2010 году, когда семья Алабанза провела свой второй по длине парад longganisa для Ассоциации отелей и ресторанов в Багио.
Впервые они произвели 3-х километровую цепь longganisa в 2006 году.
За день до парада Лонгганиса Ассоциация поставщиков мясных продуктов Baguio провела на общественном рынке акцию «Продовольственный вкус», чтобы стимулировать потребление свинины и развеять опасения по поводу африканской чумы свиней, которая теперь охватила несколько свиноферм в Лусоне.
Заместитель исполнительного секретаря Альберто Бернардо (Alberto Bernardo), гость праздника, сказал, что еда является «выражением нашей культурной самобытности» и частью правительственной концепции туризма. Мероприятие было инициативой частного сектора, предназначенной для привлечения туристов.
По словам Бернардо, Багио ассоциируется с longganisa таким же образом, как Илокос с “pinakbet,” Баколод с “inasal”, а Cordillera с “pinikpikan” куриным супом.
По словам Бернардо, местная пищевая промышленность должна «оттачивать свои конкурентные навыки в направлении качественного туризма».
По словам Вонды Алабанзы (Vonda Alabanza), управляющей семейным бизнесом, ученики из пяти кулинарных школ привезли в общей сложности 3633 килограмма колбас.
Цепочка состояла из 11 910 десятков колбас, которые впоследствии были проданы посетителям праздникам по 70 песо за десяток.
Источник: Inquirer. Перевод: Анна Бойко.