ТОП-7 продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновке

Опубликовано: 2020-02-14 03:00:44



Микроволновая печь стала для современных людей настоящим спасением в разогревании еды. Но есть ряд продуктов, которые категорически нельзя разогревать в микроволновке, сообщает sterlegrad.

Кисло-молочные продукты

В микроволновке молоко свернется и скиснет. Это происходит со всеми видами кисломолочной продукции. Кроме того, в составе таких продуктов есть полезные для пищеварения бифидобактерии. Под влиянием микроволн они погибают, в результате чего смысл потребления такого продукта пропадает.

Зелень

Петрушка, укроп, шпинат, кинза – эту и другую зелень нельзя разогревать в микроволновке. От этого все полезные свойства будут теряться. Более насыщенным становится воздействие нитратов, которые содержатся в зелени. К тому же подобные продукты, разогретые в микроволновке, способны вызвать отравление и расстройство желудка.

Яйца

Это настоящая протеиновая бомба – яйца категорически нельзя разогревать в микроволновке. Всё дело в том, что, подогревание такого продукта будет высвобождать токсины, вредные для пищеварения человека. Кроме того, происходит выделение водяных паров. Если продукт находится в оболочке, то создаётся внутреннее давление, которое может привести к взрыву. При этом не всегда яйца взрываются в микроволновке. Возможно такое и в момент, когда их уже достали.

Говядина

Разогревать в микроволновке говядину – это повышение содержания канцерогена. К тому же меняется структура молекул протеинов, жиров, витаминов в продукте.

Курица

Надо заметить, что разогревать в микроволновке белковые продукты в принципе не стоит. Это касается и куриного мяса в том числе. Его белковая структура изменяется, что может привести к расстройству желудка. Греть нужно так, чтобы мясо было тёплым равномерно внутри и снаружи, а микроволновка не позволяет такого сделать. В результате неправильная структура лишает продукта всякой ценности и приводит к проблемам с пищеварительной системой.

Картофель

Картофель будет совершенно иначе усваиваться после того, как вы его разогрели в микроволновке. Крахмал распадается и приводит к отложению жиров. Поэтому лучше есть её холодной или же греть в духовке.

Замороженные продукты

Ускорить разморозку замороженных продуктов с помощью микроволновой печи не стоит. Особенно это касается ягод, например, клубники, вишни или клюквы. Дело в том, что микроволны уничтожат до 60% витамина С и других полезных веществ, что делает продукт бессмысленным. В идеале их нужно размораживать при комнатной температуре.

Фото: shenotes.com

Форпост-Севастополь.ru

Related posts