Как выбрать диетолога и каким специалистам нельзя доверять

Опубликовано: 2020-02-07 03:00:15



Ешьте достаточное количество клетчатки. Получить её можно с овощами и фруктами, которых Всемирная организация здравоохранения советует есть не менее 400 г в день. Включайте в рацион нерафинированные зерновые продукты: цельнозерновой хлеб и нешлифованные крупы. Сократите потребление животных жиров, соли и добавленного сахара. Их больше всего в готовых продуктах и полуфабрикатах.

Это универсальные правила, полезные для каждого человека. При этом все мы разные, поэтому любое правило нужно адаптировать под себя. Если вы страдаете от аллергии, пищевой непереносимости или просто не любите какой-то очень полезный продукт, исключайте его из рациона — наверняка найдётся замена.

Related posts