Палак Панир

Опубликовано: 2020-04-17 03:00:20



FacebookTwitterPinterestLinkedIn

Мне кажется, что индийские домохозяйки могут часами спорить, чей Палак Панир самый  правильный и самый вкусный, ну почти как наши о борще или Оливье. Палак Панир настолько распространенное в Индии блюдо, что у каждой кухарки есть свой рецепт.

В Москве чаще всего Палак Панир подают вместе еще с несколькими традиционными индийскими блюдами, но мы не профессиональные повара, так что ограничимся только одним.

Если коротко, Палак Панир, это жареный сыр, похожий на наш Адыгейский, шпинат и специи, много специй. Так что советую заглянуть в магазин индийских специй и купить сразу приправу Гарам масала, попросите сразу для Палак Панира, потому что Гарам масала, это просто смесь специй, а каких — для каждого блюда своя.

А готовить мы будем по аутентичному рецепту индийских поваров корнера KURKUMA на гастрономической улице strEAT.

Распечатать

Палак Панир

Рецепт от корнера KURKUMA на гастрономической улице strEATБлюдо:ГорячееКухня:ИндийскаяПодготовка 30 minutesПриготовление 30 minutesПорций :1 порция

Ингредиенты :

  • 25 гр Имбирь
  • 20 гр Чеснок
  • 200 гр Шпинат свежий или замороженный
  • 50 гр Сливочное масло
  • 100 гр Сливки
  • Соль по вкусу
  • 200 гр Адыгейский сыр
  • 50 гр Кориандр
  • 20 гр Гарам масала смесь индийских пряностей из молотых гвоздики, кумина, корицы, кардамона, белого и черного перцев и др. -
  • 150 гр Рис

Как готовить :

  • Отварить шпинат в течении 5 минут, пока листья не станут мягкими и не уменьшаться в размере.
  • Измельчить листья шпината в блендере до состояния однородной массы.
  • Нарезать чеснок и имбирь.
  • Нарезать сыр кубиками
  • Разогреть глубокую кастрюлю или сковороду, добавить сливочное масло, все специи, чеснок и имбирь, обжарить в течении 2-3 минут.
  • Добавить пасту из шпината, варить на медленном огне 3-4 минуты, постоянно помешивая.
  • Добавить сливки, кубики сыра, гарам-масалу и соль, варить еще 5 минут.
  • Блюдо подавать горячим с рисом.

Заметки:

Когда кончится самоизоляция, вы сможете попробовать это блюдо: ул. Ленинская Слобода, 26 стр. 1
  • Пн-чт 10:00-22:00
  • Пт 10:00-23:00
  • Выходные и праздники 11:00-23:00
Сайт: http://www.streatmoscow.com
instagram.com/streatmoscow
facebook.com/streatmoscow

 

90 KURKUMA STREATFacebookTwitterPinterestLinkedIn

Related posts